ОНФ: 15 Вечных огней в Кировской области требуют ремонта

185

Ещё ряд монументов нуждается в элементарной приборке.

Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней, расположенных в Кировской области. Как сообщили в организации, 15 монументов требуют ремонта.

Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учёта и бесперебойного функционирования мемориалов, посвящённых памяти павших в Великой Отечественной войне.

Ремонта требует, в том числе, мемориальный комплекс на Старо-Макарьевском кладбище в Кирове. Его территория заросла борщевиком, памятные плиты треснули, а ступени, ведущие к памятнику, разрушились. Некоторые мемориальные комплексы требуют просто приборки: в Афанасьевском, Малмыжском, Нолинском, Вятскополянском, Даровском, Пижанском и Юрьянском районах.

Как отметили в ОНФ, активисты держат на контроле состояние мемориалов и вносят посильный вклад в их благоустройство. Например, в 2015 году был отремонтирован полуразрушенный памятник воинам в Истобенске, а в прошлом году – организована акция по благоустройству парка у Дворца пионеров в Кирове.

Отметим, всего в Кировской области функционирует 56 Вечных огней, среди которых памятники, обелиски, мемориалы и скульптуры. 8 из них расположены в Кирове, остальные в районах области. Только 4 Вечных огня горят постоянно, они подключены к магистральному газопроводу. Остальные зажигают только в праздничные даты – они работают от газового оборудования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ