Пенсионер сжёг дом соседа, подозревая его в краже рыболовных снастей

768

Ущерб составил более 1,2 млн рублей.

15 августа около трёх часов ночи в деревне Большое Безруково Пижанского района загорелся жилой дом. Полицейские выяснили, что это был поджог, сообщили в УМВД по Кировской области.

В результате пожара сгорел дом, хозяйственные постройки, трактор МТЗ-50 и машина ВАЗ-2106. Ущерб превысил 1,2 млн рублей. Пожилые хозяева дома не пострадали.

– При осмотре места происшествия полицейские обнаружили следы обуви, а так же предметы с отпечатками пальцев предполагаемого поджигателя. Благодаря грамотной и оперативной работе экспертов и сотрудников уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан в дежурные сутки, – сообщили в полиции.

Им оказался 69-летний односельчанин погорельцев. Пенсионер сначала отрицал свою причастность, но под тяжестью улик во всём признался.

По его словам, ранее у него пропали рыболовные снасти стоимостью несколько сот рублей. В краже он заподозрил 67-летнего соседа и решил отомстить. Для этого он ночью пришёл к жилищу «обидчика» с бутылкой бензина, облил стену хозпостройки и поджёг.

– В настоящее время возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, – сообщили в региональном УМВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ