Спасённые медвежата получили имена и переехали в новое жилище

16

На днях четверо медвежат из Шабалинского района Кировской области обрели имена и переехали в новое жилище. По словам сотрудников Центра спасения медведей (IFAW), Кира, Саша, Лёня, Катя прекрасно себя чувствуют и продолжают расти.


По словам сотрудников центра, медвежата чувствуют себя прекрасно. Фото: IFAW.

- Медвежата пребывают в отличной форме, - поделился сотрудник центра Василий Пажетнов. - Кира и Саша уже едят по 500 грамм. На данный момент медвежат кормят 4 раза в день. После второго кормления их сажают в игровую зону, где в течение 1-2 часов медвежата осваивают специальный тренажер.
На днях косолапых поместили в специальное жилище. Фото: IFAW.На днях косолапых поместили в специальное жилище. Фото: IFAW.

Напомним, четверых медвежат — двух самок и двух самцов — нашли лесорубы во время лесозаготовительных работ в Шабалинском районе Кировской области.
Лесорубы обнаружили медвежат во время лесозаготовительных работ. Фото: IFAW.Лесорубы обнаружили медвежат во время лесозаготовительных работ. Фото: IFAW.

Как добавили сотрудники Центра спасения медведей, медвежата находятся в домике для зимнего содержания, который оборудован специальными боксами и игровой площадкой.
Медвежат кормят 4 раза в день. Фото: IFAW.Медвежат кормят 4 раза в день. Фото: IFAW.

Отметим, что на данный момент в Центре обитает 6 спасенных медведей, четверо из них — косолапые из Кировской области.
В сентябре медвежат отвезут на то место, где поймали, и выпустят на волю. Фото: IFAW.В сентябре медвежат отвезут на то место, где поймали, и выпустят на волю. Фото: IFAW.