Пьяный 17-летний лихач опрокинулся, уходя от погони

4

Происшествие случилось 30 марта около 10 вечера на автодороге «Котельнич-Даровское».

Подросток уехал на машине без разрешения родственников. Фото: usedcars.ru.

Инспекторы ДПС несли свое обычное дежурство, когда на трассу с выключенными фарами и явным превышением скорости выехала «десятка». Требованию остановить авто водитель не подчинился. Экипаж ДПС на патрульном автомобиле начал преследование. На неоднократные требования остановиться «гонщик» не реагировал. Услышав предупреждение о применении табельного оружия, лихач свернул с трассы и рванул в сторону животноводческой фермы посёлка Юбилейный, но попал в тупик. Развернувшись, горе-водитель поехал навстречу патрульному автомобилю, и, не справившись с управлением, опрокинул машину.

Задержанным оказался не имеющий права управления 17-летний подросток, в крови которого специалисты обнаружили 0,435 млг/л алкоголя. В ходе проверки было установлено, что молодой человек является жителем Орлова и проходит обучение в котельничском техникуме. Подросток взял автомобиль родственников без разрешения - захотел прокатиться по окрестностям.

Как пояснили Первоисточнику в УГИБДД по Кировской области, родителям правонарушителя придется оплатить штраф не только за пьяное лихачество сына, но и за его неподчинение сотрудникам полиции. Кроме этого, информация о произошедшем будет направлена на комиссию в подразделение по делам несовершеннолетних, а инспекторы ПДН, в свою очередь, за ненадлежащее воспитание сына вправе применить соответствующие меры к родителям.