Владимир Жуков: Наша задача – сохранить здоровье кировчан

1694

Известный медицинский центр "Афло-центр" расширяется, предоставляя кировчанам еще больше возможностей для заботы о собственном здоровье.

В августе открылся третий по счету филиал центра - в просторном 3-этажном здании прямо напротив автовокзала, по адресу ул. Некрасова, 16А.

С директором "Афло-центра" Владимиром Николаевичем Жуковым мы беседуем о том, почему выбран именно этот район, какие медицинские услуги наиболее востребованы кировчанами, и как устроить себе "отпуск в санатории" без отрыва от работы.

- Владимир Николаевич, поздравляю с открытием третьего филиала - и вас, как руководителя центра, и жителей "района двух вокзалов", для которых "Афло-центр" открылся в шаговой доступности. Приятно осознавать, что это не просто "два кабинета в закутке", а полноценный медцентр, где можно получить целый комплекс медицинских услуг... Что дает возможности для такого стремительного роста?

- Понимание, что городу нужно качественное медицинское обслуживание. "Афло-центр" начал работать в 2009 году, и за эти годы к нам обращался, пожалуй, каждый пятый житель Кирова. Хочется не просто обеспечить пациентов высококвалифицированной медицинской помощью, но и сделать это максимально комфортно и доступно для каждого из них: в удобное время, без очередей и поездок через полгорода... Мы стараемся сделать для этого все необходимое.

Сейчас филиалы "Афло-центра" есть в центре города (ул. Володарского, 60), в районе Филейки и ОЦМ (Октябрьский проспект, 29А), а с 1 августа еще и в районе двух вокзалов. В каждом из них есть детское и взрослое отделения с раздельными входами для удобства пациентов.

Новый филиал на ул. Некрасова, 16А занимает порядка 1000 кв. метров, где одновременно работают 30-40 кабинетов. Сюда удобно добираться жителям микрорайонов "Дружба", "Чистые пруды" и "Солнечный берег". Там идет активная застройка, население прирастает, и даже на уровне руководства области озвучивалось, что не хватает поликлиник, медперсонала в этих районах. Силами частной клиники мы стараемся решить проблему.

Открытие "Афло-центра" напротив автовокзала удобно и людям, приезжающим из районов области на автобусах: перешел дорогу, прошел обследование, сдав все необходимые анализы и получив консультацию специалистов, - и в тот же день можно уехать обратно.

- О скорости обслуживания в "Афло-Центре" тоже наслышана. Прекрасно, когда людям не приходится неделями "ходить по врачам", а можно уложиться в один обеденный перерыв...

- Спасибо. Мы постоянно совершенствуем качество оказания услуг. Записаться на прием к любому врачу можно через электронную регистратуру: выбрать на сайте нужного специалиста, удобное время, а в назначенный час прийти с талончиком - и никаких очередей.

Для комплексного оказания услуг есть специальные программы. Например, "Женское здоровье", куда входит посещение гинеколога, УЗИ-обследование и сдача лабораторных анализов. И все это - буквально за 40 минут. Как вы правильно отметили: уложиться в обеденный перерыв. Подобные программы есть по другим направлениям.

 

- Знаю, что "Афло-Центр" славится своим сильным педиатрическим отделением. Многие кировчане даже называют его своим "семейным доктором". Какими еще медицинскими услугами пациенты пользуются чаще всего?

- Да, высококвалифицированные специалисты - и не только педиатрического отделения, но и других направлений - гордость "Афло-центра". Ко многим из них, например, к врачам лор-отделения, дерматологам, запись идет очень плотная, поэтому мы открыли прием в выходные. Опыт, знания и профессионализм врачей вкупе с оснащенностью центра новейшим оборудованием позволяют оперативно выявлять всевозможные патологии и амбулаторно проводить даже сложные операции.

Кстати, дерматологи центра проводят не только консультации, но и лечебные процедуры направленные на омоложение лица, тела и волос.

Большим спросом пользуются и другие специалисты. Причем, мы видим свою миссию не только в том, чтобы лечить людей, но и помогать сохранять здоровье еще до наступления болезней, предлагаем большой комплекс профилактических программ для детей и взрослых. Например, физиопроцедуры (соляная комната, лечение горным воздухом и т.д.), часть из которых для Кирова редкость: тот же криомассаж, применение которого направлено на восстановление организма при самых разных заболеваниях.

 

Для семей существуют специальные программы, позволяющие родителям сэкономить и время, и бюджет.

Можно даже всей семьей устроить "санаторный отдых", не дожидаясь отпуска: после рабочего дня, забрав детей из садика или школы, приходить в "Афло-центр" на оздоровительные физиопроцедуры. По 1,5-2 часа каждый день в течение недели - этого вполне хватит, чтобы подготовить организм к осенне-зимним холодам и уберечься от простуды!

  

Приятно, что кировчане начинают все больше заботиться о своем здоровье и обращаются в "Афло-центр" не тогда, когда болезнь уже прогрессирует, и ее нужно лечить, порой - оперативными методами, а для профилактических осмотров. Если не запускать здоровье, заботиться о своем организме, своевременно проходить медосмотры, то сохранить прекрасное самочувствие можно до самых преклонных лет. А это, в первую очередь, уровень качества жизни кировчан.

В этом мы видим свою миссию - заботиться о том, что быть для наших пациентов "источником красоты и здоровья".

Беседовала Елена Соковнина

 

Сеть медицинских клиник "Афло-центр"
Октябрьский проспект 29а, (8332) 68-03-03
Володарского 60, (8332) 49-70-03
Некрасова, 16а (8332) 71-37-77
Работаем без выходных

www.afflow.ru   группа в Контакте электронная регистратура

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ