Вячеслав Зайцев оценил коллекцию, созданную вятской домохозяйкой

749

В конце недели жительница Вятских Полян Наталья Чугунова на международной выставке модной одежды CHAPEAU в столичном Гостином дворе представила свою коллекцию «Вятская радуга».

Уникальная возможность показать себя и свои таланты появилась у домохозяйки благодаря триумфальной победе в конкурсе на лучший карнавальный образ, состоявшемся в рамках Фестиваля шляп в её родном городке. Интересно, что из 22 мастеров со всей России – Москвы, Тюмени, Ростова-на-Дону и др. – первое место было отдано нашей землячке не только зрителями, но и профессиональным жюри. Экстравагантные костюмы, на которые автора вдохновила дымковская игрушка, не оставили, кажется, никого равнодушным.

Довелось отметить работы вятской рукодельницы и гуру моды Вячеславу Зайцеву, который присутствовал на выставке в Москве.

В момент, когда вятская мастерица направлялась на микроавтобусе на столичный показ, наш корреспондент пообщался с ней и разузнал побольше о её коллекции.

– Наталья, почему «дымка»? – предсказуемо поинтересовались мы.

– У меня сразу родилась идея создавать в стиле радуги. Затем в ходе работы задумка несколько изменилась, и я поняла, что мотивы дымковской игрушки подойдут для коллекции лучше всего – яркие, светлые. К тому же я живу на вятской земле и хотелось поддержать наши народные промыслы.

– Как долго создавали коллекцию?

– Плотно занималась ею с мая месяца – и днями, и, случалось, ночами. Девочки – дочки 8 и 13 лет – помогали, бусинки где-то пришивали, к примеру. Спасибо моей семье – поддерживали, вселяли в меня веру.

– Думали, что победите?

– Я надеялась получить хотя бы поощрительный приз и уж точно не планировала становиться абсолютным лидером испытания. На сцене я испытала шок и, кажется, не нашла нужных слов. Наверное, в такие моменты и говорят: «Нет слов, одни эмоции».

О том, как прошёл показ, домохозяйка и мастерица Наталья Чугунова обещала рассказать по приезде в Вятские Поляны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ