Гендиректор завода подозревается в незаконном предпринимательстве

11

Отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по городу Кирову возбудил уголовное дело в отношении гендиректора завода «Кировстальконструкция». Он подозревается в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере.


Гендиректор обвиняется в незаконном предпринимательстве.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России по Кировской области, за полтора года осуществления предпринимательской деятельности без лицензии гендиректор завода заработал 50 миллионов рублей.

В ходе проверки было установлено, что с декабря 2010 года по июнь 2012-ого 54-летний Михаил М. осуществлял предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг по нанесению антикоррозийного защитного покрытия на металлоконструкции методом горячего цинкования, которое осуществлялось в цехе по производству оцинкованных металлоконструкций.

Данный вид объектов внесен в реестр взрывоопожароопасных производственных объектов. В соответствии с российским законодательством лицензия на осуществление данного вида предпринимательства обязательна.

По версии следствия, Михаил М. умышленно нарушал требования законов и работал без лицензии. Доход составил более 50 млн рублей. В отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».