Предприниматели пообещали встать на защиту киосков живой цепью

4

В прошедшую субботу 30 предпринимателей в знак протеста против сноса ларьков 7 минут пролежали на Театральной площади. Но на этом активисты решили не останавливаться. На неделе, в беседе с корреспондентом Первоисточника, они пообещали встать на оборону киосков живой цепью, если чиновники из горадминистрации не пойдут им навстречу.


По словам организатора акции Валерия Туруло, идея проведения лежачей забастовки заимствована с Запада. По словам организатора акции Валерия Туруло, идея проведения лежачей забастовки заимствована с Запада.

Напомним, что весь сыр-бор начался после того, как в мэрии потребовали убрать с улиц областного центра все ларьки, в том числе киоски «Роспечати» и «Ключа здоровья». Владельцы объектов, понятное дело, всполошились и, решив, что их возмущённый голос не услышен, легли на Театральной площади.

- Мы проводили митинги и пикеты, но на нас внимания не обращали. Ситуация дошла до точки кипения, - объяснил в беседе с «Источником» организатор акции, депутат ОЗС Валерий Туруло. - Эта акция носила разовый характер. Если будут ликвидировать объекты, дальше забастовка примет иную форму. Намечены мобильные группы, которые встанут на оборону каждого ларька.

Впрочем, по мнению активистов, существенных результатов они уже добились, поскольку привлекли к себе внимание общественности. Кроме того, отметил Туруло, к решению проблемы с ларьками подключилась общественная палата и главный федеральный инспектор, а ещё ранее губернатор области.