В районах области началась борьба с бешенством

3

В 27 районах Кировской области проведена вакцинация диких плотоядных животных против бешенства. Как отмечают в пресс-службе правительства области, препарат «Рабивак-О/333» был закуплен за счет федерального бюджета на сумму 35 млн. рублей.


Диких животных привили от бешенства.Фото: images,yandex.ru.

Более 1,3 млн доз разложено в виде брикетов, которые представляют собой брусок серого или темно-коричневого цвета массой до 30 грамм. Приманка имеет специфический запах и привлекает плотоядных. На 21-е сутки после однократного применения вакцина формирует у диких плотоядных животных иммунитет к бешенству продолжительностью около 12 месяцев. Специалисты отмечают, что препарат абсолютно безвреден.

Как сообщили в областном управлении ветеринарии, раскладка вакцины в виде брикетов-приманок проведена с привлечением охотпользователей на территории охотугодий Арбажского, Богородского, Верхошижемского, Вятскополянского, Зуевского, Кикнурского, Кильмезского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Кумёнского, Лебяжского, Малмыжского, Немского, Нолинского, Оричевского, Орловского, Пижанского, Санчурского, Свечинского, Советского, Сунского, Тужинского, Шабалинского, Унинского, Уржумского, Фалёнского и Яранского районов.