У 22-летней кировчанки нашли килограмм наркотиков, полмиллиона рублей и 900 сим-карт

2737

Девушка оказалась региональным распространителем опасного зелья.

На днях сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области провели спецоперацию по задержанию наркосбытчицы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ей оказалась 22-летняя кировчанка. Девушка обеспечивала товаром как местных оптовиков, так и рядовых закладчиков. Её задержали с поличным во время очередной закладки.

При ней было обнаружено более 20 запаянных пакетиков с кристаллическим веществом. А в квартире задержанной оперативники обнаружили более 500 тысяч рублей, около килограмма наркотиков, приготовленных для распространения, рукописные записи с указанием расположения тайников, компьютер с перепиской с поставщиками и фотографиями тайников-закладок, оборудование для фасовки наркотиков и около 900 сим-карт различных операторов сотовой связи.

– Строжайшая конспирация (девушка регулярно меняла съемные квартиры и номера сотовых телефонов) не помогла ей избежать задержания, – отметили в УМВД. – Всего в результате операции, помимо оптовой распространительницы, были задержаны семь закладчиков.

Возбуждено уголовное дело. За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере девушке грозит лишение свободы сроком от 15 лет до пожизненного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ