Вот и наступила «горячая пора» — сборы в школу!

156

Магазин Richi с удовольствием поможет вам подобрать гардероб для юного джентельмена!

Список для школы на мальчика:

· Костюм-тройка: пиджак+жилет+брюки, либо брюки+жилет — выбирайте, что готов ежедневно носить ваш ребенок. Во многих школах введен дресскод — деловой стиль в приоритетной цветовой гамме (серый, синий, черный). Если дизайн одежды школой не установлен, то легко подобрать в магазине весь комплект, учитывая рекомендованную цветовую гамму.

· Запасные брюки — желательно дубликат брюк основного комплекта.

· Брюки с подкладом — на случай зимних морозов они более комфортны ребенку, чем дополнительные рейтузы или утепленные брюки «сверху».

· Белая рубашка — купите одну красивую, парадную рубашку белого цвета. В ней ребенок придет на 1 сентября и будет участвовать в праздничных мероприятиях.

· 2-3 рубашки нейтральной, спокойной расцветки, если дресскод школы позволяет — возможен принт. Выбирайте подходящие под цветовую гамму. Меньшее количество брать не рекомендуется, т.к. рубашки быстро занашиваются, их лучше менять ежедневно — особенно у малышей.

· 2 поло из хлопкового трикотажа или водолазки — удобная альтернатива рубашкам, хороший вариант в прохладную погоду. Выбирайте с добавлением эластена, лайкры или спандекса (5%) — они не дадут ткани вытягиваться, комфортны (не создают ощущение «тесноты») и долго сохраняют красивый вид.

· Теплая кофта — кардиган или свитер — необходимый атрибут осенне-зимнего периода. Не обязательно выбирать шерсть — хлопок будет более практичен! Выбирайте на застежке-молнии, пуговицы менее комфортны.

· Спортивный костюм и/или спортивные брюки/шорты — что именно, вам скажут в школе. Обычно для занятий на улице предполагается спортивный костюм, а для занятий в спортивном зале — футболка и шорты.

· 2 футболки — белая и цветная.

· Спортивная обувь — уточните в школе, многие тренеры настаивают на обуви на шнурках и мягкой резиновой подошве — упругой и не скользящей. Обувь должна быть легкой и удобной для бега, с хорошей фиксацией на ноге.

· Носки — 5 пар, на каждый день. Черного, серого, бежевого цвета . Есть носки с добавлением бамбукового волокна или волокна модал — они более прочные и комфортные!

· Галстук, бабочка и ремень — стильные аксессуары позволят выделиться из толпы!

· Сменная обувь — выбирайте мокасины — кожаные, легкие, гибкие!

· Ветровка или куртка. В сентябре в нашем регионе уже прохладно, выбирайте курточку с утеплителем.

· Демисезонные ботинки.

· Головной убор, шарф, перчатки.

А чтобы превратить поход по магазинам из скучного, хлопотного и затратного мероприятия в приятную прогулку, мы дадим несколько рекомендаций.

1. Прежде чем идти в магазин с ребенком, пройдитесь по основным торговым точкам, определите и составьте список покупок с нужными характеристиками (состав ткани, модель, производитель, цвет). Он поможет потом не отвлекаться, сконцентироваться на нужной вам вещи.

2. Снимите замеры с ребенка, если вы хотите что-то купить без него — у разных производителей совершенно разные лекала и размерные сетки! Возьмите с собой сантиметр.

3. При покупке экономьте на рубашках и футболках — их меняют чаще, ребенок быстрее их изнашивает, но купите качественные брюки и жилетку! Их носят практически ежедневно и плохой состав ткани быстрее придет в негодность: появятся вытянутые колени, катышки, потертости.

4. Обувь приходите покупать с ребенком — очень важно подобрать удобную обувь в размер! Купленная с большим запасом или полнотой обувь не удобна, может вызвать появление мозолей и даже травмы — дети в школе очень подвижны. Тесная обувь нарушит кровообращение — ноги будут болеть!

5. Обувь покупайте только из натуральной кожи. Многие «экономят», покупая комбинированную обувь из кожзама, но подумайте — если одежду у ребенка мы стираем и меняем регулярно, то обувь он носит постоянно! И представьте: можно сказать полдня ваш ребенок будет сидеть в целофановых пакетах на ноге! Кожаная стелька не исправит ситуацию. Плохой запах, грибок и опрелости обеспечены.

А также не поддавайтесь уговорам ребенка купить только любимые кроссовки или кеды — эта обувь только для занятий спортом или прогулок. И как минимум не вписывается в «деловой стиль», а как максимум — это синтетика, запах и боль в ногах, т.к. они не предназначены для длительного ношения в помещении. Пусть бегает в ней на физкультуре!

6. При покупке обуви обратите внимание, что сменная обувь должна быть: мягкая, гибкая, легкая, на тонкой подошве, с подсводником, жесткой пяткой. Желательна перфорация. Многие школы просят покупать обувь на светлой подошве!

7. Не покупайте одежду с большим запасом: во-первых, ребенок выглядит несуразно в одежде на несколько размеров больше. Во-вторых, как бы аккуратно не носил ребенок одежду, все равно вещи изнашиваются, застирываются, становятся неопрятными. В-третьих, в январе обычно многие магазины устраивают распродажи и можно без ущерба для кошелька обновить гардероб!

8. Не поддавайтесь на желание «сэкономить и заказать все в интеренете» — скупой платит дважды! Испытать дополнительный стресс, когда заказанная вещь не подошла, оказалась не того качества или вообще не пришла — развлечение не для слабонервных!

9. Не оставляйте покупку на 31 августа! Да, возможно магазинов много и создается впечатление, что везде все есть, но как назло окажется, что именно то, что вам понравилось, отсутствует в нужном размере. Начинайте подготовку к школе в начале августа.

10. Сделайте поход по магазинам праздником для ребенка! После удачных покупок обязательно дома поощрите ребенка — угостите мороженым или подарите игрушку, и в следующий раз он с удовольствием составит вам компанию.

И запомните: для ребенка не важно, сколько стоит вещь, важна любовь и внимание родителей!

Соберите ребенка в школу удобно и выгодно вместе с «Ричи»!
Киров, ул. Воровского, 43, ТЦ «Европейский», 2 этаж
Тел: 20-51-16
пн-вс 10:00-20:00
vk.com/richitime

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ