В Кирове налоговый инспектор купила квартиру, стоимость которой в несколько раз превысила её доходы за три года

1277

Предоставляя сведения о своих доходах и имуществе, госслужащая не отразила информацию о квартире.

Первомайский районный суд города Кирова взыскал с налогового инспектора 3,9 млн рублей, полученных при продаже квартиры, приобретённой ранее на неподтвержденные доходы, сообщили в областной прокуратуре.

В ходе прокурорской проверки было установлено несоответствие расходов по приобретению имущества совокупным доходам государственного служащего и членов его семьи за предшествующие 3 года.

В частности, налоговый инспектор, предоставляя сведения о своих доходах за 2015 год и принадлежащем ей имуществе, не отразила информацию о квартире, приобретённой в отчётном периоде, стоимость которой в разы превышает её официальный годовой доход и доход за предыдущие три года (почти 900 тысяч рублей).

В 2016 году госслужащая продала ранее приобретенную квартиру своим родственникам, однако в соответствии с Гражданским кодексом РФ это не препятствовало изъятию по требованию прокуратуры на основании решения суда денежных средств, полученных от реализации недвижимости.

Ответчик обжаловала судебный акт в Судебную коллегию по гражданским делам Кировского областного суда, однако решение Первомайского районного суда было оставлено в законной силе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ