В Кирове поддержат многодетные малообеспеченные семьи

368

Компания «Риэлти Групп» продолжает социальный проект «Счастливый дом».

На сегодня, по данным Российского детского фонда, только в городе Кирове и области находится около пяти тысяч семей, имеющих статус малообеспеченных многодетных. Данная социальная группа является одним из более уязвимых слоев общества: господдержки недостаточно, а благотворительные фонды не справляются с таким количеством нуждающихся семей. Поэтому люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, вынуждены самостоятельно справляться с проблемами.

– Ежедневно в Российский детский фонд за помощью обращаются в среднем 50 многодетных малообеспеченных семей, каждая вторая из которых нуждается в продуктах питания. Если одежду и обувь приносят жители города, канцелярские товары предоставляют партнеры, то с продуктами некому было помочь, – отметила директор Фонда Валентина Иванова.

Оказать такую поддержку семьям решила компания «Риэлти Групп», запустив в мае этого года социальный проект «Счастливый дом».

– Благотворительность – это забота сильного лидера о том, кто нуждается в поддержке, – пояснила генеральный директор компании Ирина Макарова.

«Риэлти Групп» оказывает услуги в сфере недвижимости. Определенный процент с каждой сделки направляется в фонд проекта, после чего формируются продуктовые наборы и передаются благополучателям. Списки семей предоставил Российский детский фонд. Все клиенты компании автоматически становятся участниками проекта.

– Когда к нам обратилась компания «Риэлти Групп», для нас это стало большим подарком. За три месяца удалось оказать помощь 300 семьям. Радует, что есть люди, неравнодушные к чужой проблеме, – подчеркнула Валентина Иванова.

Сейчас «Риэлти Групп» планирует запустить проект в офисах своей компании и в других городах – Серове, Перми и Екатеринбурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ