Глава города и администрации проверили, как ремонтируют дворы на Октябрьском проспекте

207

В Кирове продолжается реализация федеральной программы «Комфортная городская среда».

На участке от улицы Гайдара до улицы Лепсе ремонтируются дворы одновременно шести домов: с 53 по 63. Этого удалось добиться благодаря активному участию жильцов в программе.

Как пояснил начальник территориального управления по Октябрьскому району Михаил Долгополов, общая стоимость работ составляет 7 млн 900 тысяч рублей.

– После завершения работ, я думаю, жители займутся благоустройством непосредственно своих домов, фасадов, – добавил Долгополов. – Работы постоянно контролируются и общественным советом, и жителями домов. Если какие-то замечания возникают, мы корректируем работу строителей. Например, по просьбе жильцов, бордюры здесь будут укладываться не только вертикально, но и горизонтально, чтобы мама с колясками и пенсионерам удобнее было их перешагивать.

В настоящее время здесь убирают старый асфальт и готовятся укладывать новый. Однако строители жалуются, что автомобилисты оставляют во дворе свои машины и мешают работам.

– С жителями мы решили вопрос, чтобы они не оставляли свои машины на время ремонтных работ. Однако другие водители, которые приезжают на работу в этот район, мешают рабочим, – сказал Михаил Долгополов. – Поэтому большая просьба: отнестись к работам с пониманием и не мешать рабочим. В крайнем случае будем привлекать сотрудников ГИБДД.

Глава города Валерий Владыкин напомнил, что общее число дворов, которые в этом году будут отремонтированы по программе «Комфортная городская среда», – 62. Из бюджетов всех уровней Киров получил на эти цели 170 млн рублей. 111 млн пойдёт на дворы и 60 млн на парки. Из них 50 млн – на Кочуровский парк. На эти деньги во дворах ведётся асфальтирование, устанавливаются скамейки, урны, освещение. По желанию жильцов и при их материальном участии возможно обустройство парковок и детских площадок.

– Задача у нас одна – в этом году качественно отремонтировать все 62 двора, – подчеркнул Валерий Николаевич. – На следующий год эта программа будет продолжена и уже осенью мы объявим новый конкурс и будем собирать заявки, чтобы сформировать перечень дворов на 2018 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ