Кировчанин стал чемпионом России по пауэрлифтингу среди ветеранов

292

Он поднял штангу весом 235 кг.

Житель Кирова Юрий Шабардин завоевал золотую медаль на чемпионате России по пауэрлифтингу. В соревнованиях, которые проходили в Нижегородской области, приняли участие 160 спортсменов в 8 весовых категориях, сообщили в пресс-службе Кировского региона ГЖД.

В категории 105 кг Юрий Шабардин завоевал первое место, выжав штангу весом 235 кг. Кстати, личный рекорд спортсмена составляет 242 кг, в то время как установленный рекорд по стране – 238 кг.– На чемпионате России о рекорде я не знал, а то мог бы попытаться побить его официально, – заявил вятский силач.

Отметим, что кировчанин уже 15 лет работает на железной дороге, сейчас трудится в должности электромеханика в Кировской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Шабардин с юношества увлекается тяжёлой атлетикой. В 2011 году он впервые выступил на чемпионате России. Но тогда из-за травмы руки ему удалось занять только четвёртое место.

Последние шесть лет спортсмен усердно готовился к всероссийским соревнованиям, два раза в год участвуя в областных турнирах.

В планах у Юрия – подтвердить свой титул на чемпионате России в 2018 году и принять участие в европейских соревнованиях в составе сборной страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ