«Выстроили тесный контакт». Алексей Миллер подвёл итоги визита в Кировскую область

1189

В среду, 23 августа, глава «Газпрома» посетил наш регион и рассказал о дальнейших планах компании по развитию газового сектора в регионе.

Свой визит в Киров Алексей Борисович начал с осмотра новой газовой автозаправочной станции, затем побывал на стройке легкоатлетического манежа в Вересниках (проект реализуется в рамках программы «Газпром» – детям») и провёл совещание с врио губернатора Игорем Васильевым.

– В первую очередь, хочу отметить, что с Игорем Владимировичем мы выстроили тесный контакт, – подчеркнул Миллер. – Сегодняшняя поездка – это своеобразное подведение итогов работы за короткий промежуток времени. В частности, во время моего прошлого визита в прошлом году мы договорились, что разработаем пятилетнюю программу газификации Кировской области. Сегодня эта программа уже подписана. И хочу отметить, что темпы газификации, которые в этой программе заложены, в 1,7 раза выше, чем те, что были последние 10 лет в Кировской области.

По словам главы «Газпрома», в рамках программы газификации области в 2017 году было заложено семь объектов, которые уже находятся в стадии проектно-изыскательских работ. Ещё 16 пока что на бумаге. «Сейчас наша цель – в краткосрочной перспективе вывести Кировскую область на среднероссийский уровень. Это абсолютно реальная задача и мы точно её достигнем», – отметил Алексей Борисович.

Также речь шла о теплоэнергетике. В частности, «Газпром» взял на себя обязательство по строительству в Кировской области 11 котельных, на сумму 1,8 млрд рублей. Котельные должны быть построены к 2019 году.

– Надо понимать, что теплоэнергетика – очень важный социальный сектор для Кировской области с её климатом. Без сомнения, нам будет над чем здесь поработать, – заявил Миллер. – Помимо этого, в 2018 году «Газпром» выделит 430 млн на строительство двух АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций) – одной в Кирове и одной в Кирово-Чепецке.

Что касается программы «Газпром» – детям», то она также будет продолжена в 2018 году. Речь идёт не только о строительстве легкоатлетического манежа, но и других новых спортивных площадок, которые появятся в районах области, подчеркнул глава «Газпрома».

– Я благодарен, что Алексей Борисович нашёл время и посетил наш регион. Мы провели очень обстоятельные и серьёзные переговоры, я надеюсь, они послужат толчком к развитию дальнейших взаимоотношений между нами, – заключил глава региона Игорь Васильев.

Справка
4,8 млрд руб. – вложит «Газпром» в газификацию Кировской области в ближайшие 5 лет;

780 км межпоселковых газопроводов будет построено в регионе до 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ