Светлана Медведева после суда: Работа продолжается

14

Сегодня, 9 апреля, Октябрьский районный суд города Кирова отклонил требования прокурора приговорить начальника Управления по физической культуре и спорту Кировской области Светлану Медведеву к 2 годам лишения свободы и приговорил к штрафу.

Суд приговорил Светлану Медведеву к минимальному наказанию.

Напомним, что ранее в ходе прений гособвинитель также попросил для чиновницы лишить ее права занимать управляющие должности сроком на 3 года

Уголовное дело было возбуждено в отношении Светланы Медведевой по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). По версии следствия, она, занимая должность директора «Вятской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва», с 2005 по 2010 год фиктивно устроила на работу свою знакомую, которой начислялась заработная плата. Однако, как было установлено, эти деньги шли на оплату труда водителя спортивной школы.

Как прокомментировал адвокат Медведевой Владислав Смоленцев, в пятницу он получит на руки постановление суда. А после, в течение 10 дней, они решат, будут ли подавать апелляцию в областной суд.

Сама Светлана Владиславовна после суда сказала, что сегодня утром она получила смс от спортивного сообщества Кирова, от ее друзей со словами поддержки. Медведева отметила, что не питала «никаких иллюзий по поводу работы правоохранительных органов». Но, продолжила Медведева, несмотря ни на что работа продолжается, и те спортивные проекты, которые запущены в регионе, продолжат реализовываться. «Спортивный поезд Кировской области запущен и он уже не сойдет с рельсов», - подчеркнула Медведева.