В Кирове задержан «чёрный риэлтор»

11

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали мужчину, подозреваемого в афере, связанной с куплей-продажей квартир.


Мошенник лишил кировчанина квартиры. Фото пресс-службы УМВД.

В марте этого года в полицию обратился житель областного центра. Он сообщил, что в июне прошлого года в отношении него было совершено мошенничество. По словам потерпевшего, малознакомый мужчина предложил ему участвовать в афере, суть которой сводилась к обналичиванию материнского капитала.

Женщина, имеющая право на материнский капитал, по фиктивному договору купли-продажи должна была купить однокомнатную квартиру пострадавшего. Затем, после получения денег, она возвращала жилье. А мужчины, в свою очередь, получили бы по 20 тысяч рублей.
Полицейские устанавливают всех пострадавших от действий «чёрного» риэлтора. Фото пресс-службы УМВД.Полицейские устанавливают всех пострадавших от действий "чёрного" риэлтора. Фото пресс-службы УМВД.

В итоге был составлен фиктивный договор купли-продажи однокомнатной квартиры в доме по улице Ленина на сумму 1 млн 400 тысяч рублей. Покупателем оказался мужчина. Однако он не стал возвращать квартиру продавцу, а перепродал ее третьему лицу. В итоге потерпевший лишился жилья. Лишь спустя полгода он обратился в полицию.

Полицейским удалось установить личность мошенника. Им оказался ранее судимый 31-летний Денис С. Оперативники полагают, что задержанный причастен к целой серии мошенничеств. Сейчас он заключен под стражу. Полицейские устанавливают всех пострадавших.

Если вы пострадали от действий мошенника, звоните по телефонам: 67-97-33, 45-14-18.