За покушение на убийство двум злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы

11

В Кирове завершено расследование громкого преступления, произошедшего в июне прошлого года. В результате двое подозреваемых, обвиняемых по целому ряду статей, предстанут перед судом.

Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.Фото: bloknot-voronezh.ru

Напомним, в июня 2012 года 24-летний Максим Стрельников и 44-летний Константин Моисеев решили убить знакомого кировчанина и украсть его автомобиль, чтобы решить свои финансовые проблемы.

Согласившись с предложением Стрельникова, Моисеев привез из Перми хранившиеся у него охотничьи патроны, после чего они приобрели в одном из кировских магазинов стартовый пистолет, который переделали под стрельбу самодельными патронами.

Вечером 28 июня под предлогом возврата денежного долга, обвиняемые выманили потерпевшего в район поселка Дороничи. Когда ничего не подозревавший мужчина приехал в назначенное место, один из обвиняемых подошел к нему со спины и выстрелил в затылок. По счастливой случайности пуля прошла по касательной и потерпевший смог самостоятельно убежать от злоумышленников.

Нападавших задержали буквально через несколько минут на перекрестке улиц Щорса и Производственной.

- Злоумышленники обвиняются по статьям «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «незаконное изготовление оружия», «разбой», «присвоение чужого имущества», «подстрекательство и пособничество в совершении убийства», «покушение на убийство», - сообщили Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области. - Судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит пожизненное лишение свободы.