«Врачи едва не погубили внучку и правнука»

8

В редакцию «Первоисточника» обратилась Нина Данилова. Пенсионерка рассказала, что её 29-летняя внучка Мария, рожавшая в Перинатальном центре, пострадала при родах от действий врачей, а младенец так и вовсе получил серьезные травмы: перелом ключицы и кровоизлияние в мозг.

У малыша еще в утробе матери обнаружили патологию — одна почка не функционировала. Врачи решали вопрос о стимуляции родов, но так как дело шло к выходным, поделилась Нина Владимировна, то беременную буквально напичкали снотворными, да так что девушка все двое суток проспала.

29 сентября у нее начались длительные роды. Несмотря на трудности, кесарево ей делать не стали. В итоге женщина получила сильные разрывы, а у малыша при выписке зафиксировали перелом ключицы. Травму объяснили тем, что «так бывает». Через несколько дней, когда малыша перевели в отделение патологии, у мальчика выявили кровоизлияние в мозг, а также инфекционное заболевание - пузырчатую пиодермию.

По словам бабушки, она решила сама добиться справедливости, потому что внучка, до сих находящаяся с малышом в больнице, опустила руки. Нина Владимировна обращалась за разъяснениями в Перинатальный центр, однако там ей ответили, что по факту обращения «проведена ведомственная экспертиза качества оказанной медицинской помощи новорожденному мальчику», а информация о состоянии здоровья и диагнозе является врачебной тайной.

- Рождение ребенка — какая же это тайна для близкого человека? Меня убила эта фраза! Они отгородились бумагами и этой своей «врачебной тайной»! - возмущается Нина Данилова, медик с 45-летним стажем.

В депздраве области «Источнику» сообщили, что Мария в департамент с жалобами на медобслуживание не обращалась.

- Как она может обращаться, когда она в больнице с сыном лежит! - рыдает бабушка. - Что ей с больным трехмесячным ребенком на руках ходить и обивать пороги чиновников?