Двое вымогателей избили кировчанина битой и украли у него телевизор

4

На днях в полицию за помощью обратился житель города Кирова. Мужчина сообщил, что в его квартиру ворвались двое мужчин, один из которых избил его битой и потребовал денег, а второй похитил телевизор.

Вымогателей задержали по горячим следам. Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

По словам 40-летнего Сергея, около 23 часов в его квартиру вошли двое пьяных молодых людей и стали требовать 300 рублей, якобы, в счет погашения какого-то долга. Один из пришедших несколько раз ударил потерпевшего по лицу, а второй забрал телевизор, после чего налетчики скрылись, правда не надолго.

Через несколько минут они вернулись уже с битой, еще раз ударили Сергея и наказали ему найти деньги в течение двух дней.

После ухода злоумышленников потерпевший позвонил в полицию. Подозреваемых по «горячим следам» задержал наряд вневедомственной охраны.

Как пояснил оперуполномоченный пункта полиции №5 УМВД России по городу Кирову Сергей Ермолин, в настоящее время они дали признательные показания, телевизор изъят. Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство» в отношении Александра, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Павла по статье «грабеж». Проводятся следственные действия.