В Вахрушах бомж убил пенсионерку

23

22 марта около 19 часов в межмуниципальный отдел МВД России «Слободской» поступило сообщение от жителей поселка Вахруши о том, что они обнаружили соседку мертвой в ее доме. Более трех недель работали полицейские над раскрытием этого преступления и на днях злоумышленник был задержан.

Убийцу искали более 3 недель. Фото: fwnews.ru

Бдительные граждане заметили, что в доме, где проживает 76-летняя пенсионерка выставлено стекло в окне, а хозяйки весь день не было видно ни во дворе, ни на улице. К вечеру, забеспокоившись, соседи пошли проверять одиноко проживавшую бабушку и обнаружили ее мертвой. Тело лежало на полу рядом с кроватью закрытое одеялом, голова была пробита, вся в крови.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа сотрудников местной полиции, областного УМВД и СУ СК РФ по Кировской области. В доме был заметен беспорядок. По факту убийства следственными органами было возбуждено уголовное дело. Также при осмотре места происшествия было установлено, что в дом злоумышленник проник через окно и отпечатков пальцев не оставил – орудовал в перчатках.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника – им оказался 42-летний неработающий ранее судимый бомж, проживающий на территории Слободского района.

- Со слов мужчины, ранее он иногда подрабатывал у старушки, помогая по хозяйству с тяжелой работой и предполагал, что у нее должны быть накопления, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В настоящее время он задержан, решается вопрос об аресте. Проводятся следственные действия.