Кем вы мечтали стать в детстве? Опрос

3

12 апреля - День космонавтики. Во времена СССР люди этой героической профессии были чрезвычайно популярны в народе, а многие дети мечтали стать космонавтами. В преддверии праздника кировчане рассказали, кем они мечтали стать в детстве.


Кировчане рассказали о том, кем они мечтали тать в детстве.

Павел Кошкин, руководитель Дирекции дорожного хозяйства города:
- Лесником. Я до 7 лет жил в лесничестве. А потом так сложилось, что мы переехали в город, и детская мечта ушла. Я очень жалел, что не стал лесником. А сейчас жалею об этом втройне.

Валентин Пугач, ректор ВятГУ:
- В детстве — офицером, а ближе к средней школе — учёным. Начитавшись Жюля Верна, я очень хотел заниматься наукой.

Николай Голиков, редактор газеты «Особая»:
- Полководцем. Командовать я хотел танковыми войсками. А где-то в 7 классе я узнал про группу «Beatles» и захотел стать рок-музыкантом. И в конце концов, почти им стал.

Марат Френкель, главный метеоролог области:
- Лётчиком. Мы жили рядом с аэродромом... А 12 апреля 1961 я был настолько обрадован, что потерял чувство меры, бежал на митинг, посвящённый Гагарину, и чуть не попал под трамвай. Сколько тогда у меня было радости!

Екатерина Тарловская, депутат Гордумы:
- Врачом. Все члены моей семьи были врачами. В итоге я стала врачом и ни разу не пожалела о своём выборе.

Отец Александр Балыбердин, настоятель Феодоровской церкви:
- Учителем. И я стал учителем-историком. Тогда ещё священников было немного. Я воспитывался в нецерковной семье. Если бы была такая возможность, я, конечно, мечтал бы стать священником... Но важно, не кем ты хочешь стать, а каким хочешь стать.