Половина кировчан считает, что владельцев необходимо обязать убирать за своими питомцами

2

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 50% опрошенных уверены, что владельцев животных нужно обязать убирать за своими питомцами.


Кировчане предложили обязать владельцев собак убирать за своими питомцами. Фото: images.yandex.ru.

В ходе опроса «Что делать с выгулом собак?» свой выбор сделали 763 человека. 50% выбрали вариант «Обязать владельцев убирать за своими питомцами». 29% проголосовавших полагают, что нужно создавать спецплощадки для выгула. 14% опрошенных уверены, что в выгуле собак нет ничего страшного. И 7% кировчан предложили увеличить штрафы.

Алла Албегова, глава департамента экологии и природопользования области:

- Обязать владельцев убирать за своими питомцами. За границей эта практика организована отлично. Везде стоят ёмкости, в которых находятся бесплатные пакетики для уборки за собаками. А сейчас ходишь по нашему городу как по минному полю.

Елена Овчинникова, ведущая радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове:
- Неправильно ссылаться на Запад и говорить, что каждый должен ходить и убирать. А если с собаками я гуляю по часу? И что, я должна весь город обойти с совком в руках? А если знакомую встретишь? Неужели с д.рьмом в руках обниматься полезешь? Поэтому надо создавать специальные места для выгула собак.

Николай Пихтин, блогер:
- Ни высокими штрафами и ни созданием спецплощадок эту проблему не решить. Это вопрос общей культуры населения. Поэтому надо воспитывать культуру!