Пенсионерка в Опаринском районе поймала вора

13

62-летняя жительница деревни Дуванное Опаринского района помогла раскрыть кражу из местного райпо, за что была вознаграждена конфетами, чаем и личной благодарностью начальника опаринского отделения полиции.


За проявленную бдительность Надежду Ковязину лично поблагодарил начальник местного отделения полиции. Фото Татьяны Тунгусовой.

Квартира Надежды Ковязиной мирно соседствует в одном доме с местным магазинчиком уже несколько лет. Но в январе этого года в райпо за водкой повадился воришка. В первый раз до прихода полиции он успел выпить три бутылки из украденного ящика. Несмотря на это мужчину отпустили. Во второй раз вора задержали благодаря бдительной пенсионерке, когда он начал открывать первую четушку.

Как рассказали Первоисточнику коллеги из «Опаринской сороки», во время второй кражи женщина услышала грохот за стеной. Выглянула к окно — а там любитель горячительного напитка ломом стучит по запорам на двери.

Сотовая связь в деревне плохая, домашнего телефона нет. Пришлось Надежде Александровне идти к соседям. По дороге столкнулась со взломщиком, выходившего из магазина с ящиком водки, и прямо заявила, что идёт за подмогой. К её удивлению, мужчина ничего не ответил.

Соседка подняла сыновей, позвонила продавцу, вызвала полицию, и направилась к дом к взломщику. Мужчину застали прямо за распечатыванием добытого им ящика. На этот раз воришку решили наказать исправительными работами.