Лифты для кировских домов будут производить в Вятских Полянах

725

В местном промышленном парке запустили новый завод.

Глава региона Игорь Васильев принял участие в запуске нового предприятия в промышленном парке Вятских Полян. Компания ООО «ВЫСОТА 43» будет производить лифтовое оборудование и подъёмные механизмы для предприятий и организаций, в том числе осуществляющих строительство многоквартирных жилых домов, сообщили в правительстве Кировской области.

В частности, «ВЫСОТА 43» планирует поставлять лифты для замены устаревших механизмов в домах Кировской области и других регионов страны.

За 1 полугодие 2017 года объём инвестиций компании в основной капитал составил 76,5 млн рублей, создано 13 рабочих мест. На первом этапе завод планирует выпускать 50 лифтов в месяц, в дальнейшем это число увеличится до 3 тысяч лифтов в год.

– Общий объём инвестиций по проекту составит 245 млн рублей. Ожидается, что за пять лет реализации проекта выручка составит 3 млрд рублей. В 2017 году на заводе будет работать порядка 80 человек, в 2018 году количество работающих вырастет до 120 человек, а к 2022 году – до 150-200 человек, – сообщил генеральный директор ООО «ВЫСОТА 43» Виталий Шарипов.

Врио губернатора Игорь Васильев добавил, что такие проекты имеют большое значение для социально-экономического развития региона.

– Их реализация позволяет создавать высокотехнологичные производства, новые рабочие места, обеспечивает поступления в бюджет, – сказал Васильев. – Данное предприятие становится ещё и участником производственной кооперации, поскольку его продукция востребована в других отраслях, в том числе в строительной, которая является самым крупным мультипликатором в экономике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ