Житель Кировской области нашёл на кладбище свою могилу

8475

Сейчас 45-летний мужчина пытается выяснить, кому и зачем понадобилось его «хоронить».

Несколько месяцев назад житель Омутнинска Эдуард Белоглазов потерял паспорт. По счастливой случайности его нашла прохожая и вернула владельцу. Однако на этом проблемы Эдуарда не закончились.

– Через пару недель после этого случая мы с папой пошли на кладбище, и я краем глаза увидела могилку, – рассказала Первоисточнику дочь Эдуарда Валентина. – Сначала я не поняла, что увидела, а потом присмотрелась и ахнула: на надгробии была фотография папы, его полное имя и дата рождения, а даты смерти нет.

Сам Эдуард был не менее шокирован увиденным.
– Кто это мог сделать и зачем, мы до сих пор не знаем, – добавила Валентина.
Из-за этого случая мужчина теперь боится идти в ЗАГС, чтобы менять паспорт – ему недавно исполнилось 45 лет. Эдуард полагает, что его могут посчитать умершим и отказать.

В Омутнинском отделе ЗАГС сообщили, что об этом случае узнали только от нас.
– Смерть человека мы можем зарегистрировать только по справке из больницы, морга или от судмедэксперта, – пояснила Первоисточнику руководитель ЗАГСа Анастасия Курилова. – То есть к нам не может абы кто прийти и сказать: «Признайте этого человека умершим».

Также в ЗАГСе порекомендовали Эдуарду прийти к ним и выяснить, действительно ли он числится умершим, либо это чей-то злой розыгрыш.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ