В правительстве разработали проект прогноза социально-экономического развития региона до 2020 года

484

Кировчане могут внести в него свои замечания и предложения.

Правительство Кировской области разработало два варианта прогноза социально-экономического развития региона. В качестве основополагающего выбран первый вариант, который предусматривает восстановление экономики более умеренными темпами, пояснили в правительстве.

В частности, документ предусматривает ежегодный рост промышленного производства, который будет обеспечен за счёт запуска новых производств в деревообработке и ряде предприятий оборонно-промышленного комплекса. А за счёт продолжения массовой жилой застройки микрорайонов областного центра планируется сохранить темпы жилищного строительства. Кроме того, продолжится участие области в приоритетных проектах «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги».

– Прогноз на среднесрочный период является основополагающим документом стратегического планирования и служит основой для составления проекта областного бюджета. В прогнозе определены основные тенденции и пути развития ведущих отраслей экономики, а также варианты развития экономики региона в зависимости от меняющихся внутренних и внешних факторов, – отметили в областном министерстве экономического развития.

Более подробно с проектом прогноза можно ознакомиться с 11 по 27 сентября на сайте правительства Кировской области.

Свои замечания и предложения можно направить по 27 сентября включительно в адрес областного министерства экономического развития (610019, г. Киров обл., ул. Карла Либкнехта, 69 или по электронному адресу: gasmgr@ako.kirov.ru). Все обоснованные предложения будут учтены при доработке прогноза развития Кировской области на среднесрочный период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ