Apple официально представила сразу два новых «Айфона»

904

Также компания продемонстрировала новые часы и беспроводную зарядку.

Компания Apple представила смартфоны iPhone 8 и 8 plus, iPhone X, а также рассказала о других разработках компании. Презентация продуктов прошла в театре Стива Джобса накануне.

Так, смартфон iPhone 8 построен на новом процессоре A11 Bionic и имеет полностью стеклянный корпус. Телефон оснащён 12-мегапиксельной камерой с новым сенсором, а iPhone 8 plus по аналогии с iPhone 7 plus будет иметь двойную камеру. Отмечается, что телефон может снимать 4K видео с частотой в 60 кадров в секунду, если разрешение снизить до 1080p, смартфон может снимать с частотой в 240 кадров в секунду. Кроме того, iPhone 8 теперь поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi.

Помимо восьмого «айфона» компания Apple представила также «безрамочный» iPhone X. Смартфон имеет 5,8-дюймовый OLED-экран разрешением 2436×1125 и занимает почти всю лицевую часть телефона. При этом Apple отказалась от традиционной физической кнопки Home в нижней части экрана. Исчезнувший сканер отпечатка пальца TouchID разработчики заменили технологией Face ID, которая будет распознавать владельца по лицу с помощью камеры глубины, инфракрасных точек и технологий машинного обучения. К слову, на презентации этот самый Face ID не сработал.

Предварительные цены на новые гаджеты таковы: iPhone 8 будет стоить от 56 990 рублей за версию с 64 ГБ, iPhone X – от 79 990 рублей. Продажи «восьмёрки» начнутся в конце сентября, а модели X – с 3 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ