Почему специалисты не рекомендуют увеличивать губы раньше 25 лет?

348

А также как вернуть молодость коже лица, когда стандартные косметологические процедуры становятся малоэффективными, и можно ли избавиться от морщинок без серьёзной операции, наркоза и шрамов?

На эти и другие вопросы отвечает врач-дерматолог, косметолог с 7-ми летним стажем работы Мария Николаевна Давыдова.

- Волнуюсь по такому вопросу: после того как эффект от увеличения губ пройдет, губы примут прежнюю форму? Или возможен эффект обвисания?

- Сегодня для коррекции несовершенств лица и возрастных изменений все чаще применяются не хирургические методики. Контурная пластика лица филлерами являющимися одной из самых популярных и безопасных. Осуществляется только биодеградированными препаратами на основе гиалуроновой кислоты самой высокой степени очистки, это позволяет избежать отторжения, аллергии и побочных эффектов, после введения препарата. Такие гели полностью рассасываются в тканях за несколько месяцев и выводятся из организма естественным путем, не причиняя ему вреда. Тем самым отвечаем на волнующий вопрос, что эффекта обвисания не произойдет после рассасывания препарата, форма губ вернет свое прежнее состояние.

- Возможно ли после контурной пластики немного подкорректировать нос?

- Если на протяжении жизни нам не дает покоя форма носа, то можно обратится за помощью к контурной ринопластике. Это безоперационная процедура коррекции носа, производимая при помощи плотных натуральных гелей. В отличие от хирургической операции основными преимуществами является:

- отсутствие отеков на лице;
- процесс практически безболезненный безвредный в руках профессионалов.

Новую форму носа можно увидеть сразу без длительного времени на восстановление. Таким образом, мы можем:

- скорректировать спинку носа;
- приподнять кончик носа;
- убрать горбинку;
- искривление носа;
- широкая спинка носа;
- сужение крыльев носа.

Процедура длится по времени не более 30 мин, а наслаждение от полученного результата можно испытывать 2-3 года.

- С какого возраста можно проводить увеличение губ?

- Официально процедуру можно делать с наступления совершеннолетия, т.е. 18 лет, но специалисты не рекомендуют задумываться об увеличении губ, пока Вы не достигнете 25 лет. Причем, вопрос здесь скорее психологический. Не исключено, что к этому возрасту губы, казавшиеся тонкими и уродливыми в 19 лет, станут для Вас самыми красивыми на свете.

- Посоветуйте, пожалуйста, какая процедура лучше для удаления мелких морщинок и для восстановления хорошего состояния кожи?

- Не секрет, что примерно с 25 лет на нашей коже начинают появляться первые признаки старения: она теряет упругость и эластичность, становится более сухой. Именно для таких женщин сегодня существует абсолютно новая не хирургическая методика омоложения лица - процедура биоревитализации - инъекции гиалуроновой кислоты. Она ответственна за естественную увлажненность кожи, ее упругость и молодость, Взаимодействуя с рецепторами клеток, стимулирует регенерацию ткани, так же выработку собственных эластиновых и коллагеновых волокон. Благодаря данной процедуре можно на длительное время сохранить молодость, а так же сделать коррекцию имеющихся морщин и других признаков старения кожи.

- Насколько болезненны уколы в губы?

- Процедура достаточно болезненная, так как губы очень чувствительны. Здесь много нервных волокон и болевых рецепторов. Большинство операций осуществляется с использованием лидокаина - местного анестетика, который сделает процесс максимально безболезненным. Более современным способом обезболивания считается специальный крем, который наносится на губы и область вокруг губ за 15-20 мин до процедуры.

- Беспокоят морщины на лбу, нависшие веки, поплывший овал лица. Идти на пластическую операцию боюсь. Поможет ли в моем возрасте контурная пластика гиалуроновой кислотой?

- Существует много видов коррекции лица с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Для каждого типа контурной подтяжки лица или пластики подбираются специальные препараты в зависимости от вида процедуры, типа кожи, характера недостатков, подлежащих коррекции и индивидуальной переносимости пациента. В центре косметологии пациент получает консультацию врача, на которой ему рассказывают все о предстоящей процедуре, предупреждают о противопоказаниях, подбирают препарат и консультируют по уходу за лицом после постановки филлеров.

- Если делать увеличение губ определенным препаратом, в дальнейшем, например, через год, нужно делать им же или можно использовать какой другой препарат? Будут ли синяки после процедуры? Что нельзя делать после процедуры?

- Совсем не обязательно использовать тот же самый препарат, все современные филлеры идут на основе высокоочищенной и безопасной для организма гиалуроновой кислоты, которая как правило рассасывается через 6-18 месяцев. Синяки – это наиболее распространенный из побочных действий, так как увеличение губ достаточно травматичная процедура. Капилляры, повреждающиеся во время увеличения губ очень мелкие, но их много. Поэтому синяки в норме бывают поверхностными, проявляются почти сразу же и практически у всех, прошедших процедуру. В норме синяки на губах после увеличения должны исчезнуть достаточно быстро. Спустя сутки-двое пятна желтеют, а через неделю у большинства женщин от них не остается и следа. В течении нескольких первых часов после процедуры нельзя употреблять горячую острую соленую еду, пить горячий чай и кофе. В день проведения процедуры поверхность губ не должна быть травмирована, чтобы избежать инфекций. В течение 7 дней нельзя широко открывать рот, употреблять алкогольные напитки в первые сутки, в первые 48 часов после увеличения губ нельзя курить, использовать декоративную косметику, посещать сауну, солярий, период от 7-10 дней. Также на протяжении 2 дней после процедуры нельзя целоваться, так как поцелуи могут спровоцировать деформацию филлера.

Быть красивой и ухоженной хочется в любом возрасте. Центр косметологии «Ренессанс» поможет вам в этом. Согласитесь, что в деле заботы о внешности и здоровье стоит доверять только опытным специалистам. Именно такие специалисты работают в центре косметологии «Ренессанс». Высококвалифицированные косметологии подробно расскажут вам о любой заинтересовавшей вас процедуре, а также подберут индивидуальный метод, который подходит именно вам.

Сделайте шаг навстречу красоте! Центр косметологии «Ренессанс» приглашает на бесплатные консультации, где вы сможете более подробно узнать о любой заинтересовавшей вас процедуре.

Центр косметологии «Ренессанс»
улица Труда, 70
Телефоны: 73-92-52, 35-07-03
Группа VK instagram

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ