Кировская команда стартовала на «Зарнице Поволжья-2017» в Оренбурге

305

Участник Егор Баранов взял 3 место среди юношей в метании гранаты.

В Оренбурге на территории отдельного военно-транспортного авиаполка стартовал окружной финал военно-патриотической игры «Зарница Поволжья-2017». В этом году Кировскую область на соревнованиях представляют участники военно-патриотического клуба «Преображенцы» из Кикнурского района, сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по Кировской области.

В состязаниях участвуют 200 юнармейцев в составе 14 команд регионов ПФО, победивших в школьных, городских, районных и региональных этапах состязаний. Победители Кировского регионального этапа – участники военно-патриотического клуба «Преображенцы». В состав команды вошли 10 юношей, 4 девушки и тренер.

После церемонии торжественного открытия участники прошли первые испытания: преодоление полосы препятствий, метание гранаты и силовая гимнастика. «Преображенцы» наиболее ярко показали себя в метании гранаты: Егор Баранов занял 3 место среди юношей.

Первый день финала завершился в музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!», где «зарничники» почтили память павших воинов возложением цветов к вечному огню и провели молодёжный флешмоб «Помним».

Во второй день соревнований участники будут состязаться в дисциплинах «плавание», «бег на 60 метров», «основы безопасности жизнедеятельности», «строевая подготовка», «разборка-сборка макета АК», «равнение на знамена» и «кросс 1000 метров».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ