Сотрудник ДПС спас автозаправку от взрыва

7

В минувшую субботу в схватку с огнём вступил инспектор ДПС Дмитрий Малышев.

Инспектор специализированного батальона ДПС УГИБДД по Кировской области майор полиции Дмитрий Малышев.

Инспектора Дмитрий Малышев и его напарник Александр Бажин несли свое обычное дежурство на Казанском тракте в районе АЗС у посёлка Кстинино. Около 6 часов вечера с территории автозаправки начал выезжать автомобиль «Ауди-А6». Неожиданно из-под капота авто повалил дым и показались языки пламени. За пару минут заправочную станцию обволокло облако черного дыма. АЗС могла вспыхнуть в любой момент. Взволнованный хозяин иномарки, выскочив из автомобиля, прокричал о том, что в салоне находится заправленный до отказа газовый баллон.
Сотрудник ДПС спас автозаправку от взрываВодитель пострадавшего авто благодарит инспектора за помощь.

Услышав крики о помощи, Малышев оставил напарника регулировать движение и оповещать проезжающих мимо водителей об опасности, достал из патрульного автомобиля огнетушитель и бросился к иномарке. В считанные секунды огонь был локализован.

- Водитель иномарки от души поблагодарил инспектора ДПС, пожелав удачи в службе, - рассказали Первоисточнику в УГИБДД по Кировской области. - Особую благодарность сотрудникам специализированного батальона ДПС высказали работники автозаправочной станции.