Никита Белых рассказал, как его задерживали

2480

На судебном слушании экс-глава Кировской области рассказал о событиях 24 июня 2016 года.

По словам Никиты Белых, в тот день он пошёл в кафе на встречу с Зудхаймером (немецкий бизнесмен, в 2013 ставший собственником «Кировлеса» и НЛК – прим. ред). Первоначально они договорились о встрече в лобби бара в гостинице Lotte Plaza, где всегда много народу и в принципе не может быть секретных действий. Потом Белых позвонил Зудхаймеру, и тот сказал, что находится в ресторане Megu внизу.

– Там была уже совсем другая обстановка, – рассказал бывший губернатор. При встрече Зудхаймер почти сразу поздравил Белых с прошедшим днём рождения и протянул ему красный бумажный пакет, внутри была бутылка вина. Белых взял пакет, поставил на пол.

– Я думал, что внутри подарок и вино. Ни к чему внутри не прикасался. На выходе из ресторана к нам подошли сотрудники ФСБ. Зудхаймера увели с растерянным видом, – отметил Никита Белых.

По его словам, сотрудник ФСБ стал устройством высвечивать его руки, он собирал следы бинтом. Потом из красного пакета достал деньги, они там находились под коричневым пакетом, над которым было вино. Сотрудник ФСБ положил деньги, стал их пересчитывать перед Белых и фотографировать его на их фоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ