Активисты ОНФ сообщили об опасных недостроях в Кирове

382

В заброшенных зданиях совершаются преступления и происходят несчастные случаи.

В Кировский области стартовал мониторинг по выявлению недостроенных строительных объектов, не имеющих специального ограждения и создающих опасность для людей, сообщили в кировском отделении ОНФ.

Вопреки законодательству некоторые такие объекты не консервируются и притягивают не только подростков и детей, желающих использовать их как площадку для игр, но и преступников.

К примеру, жители Котельнича рассказали активистам ОНФ о недостроенной котельной, где случались убийства, изнасилования, хулиганство. Недавно с 5 этажа заброшенного недостроенного дома в Котельниче выпала 15-летняя девочка. В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу, и теперь следственный комитет проводит проверку.

Несколько опасных недостроенных объектов активисты ОНФ обнаружили и в Кирове. Один из них находится в микрорайоне «Европейские улочки», рядом с жилыми домами. Забора вокруг здания нет, на втором этаже есть балконы без ограждений, с которых легко выпасть. Осмотр экспертов ОНФ показал, что некоторые конструкции здания уже начали разрушаться. Здание используется для проведения игр в лазертаг, что создает дополнительную опасность для детей и подростков. Ещё одно опасное здание активисты обнаружили на улице Луганской.

Чтобы снести опасное строение, муниципалитет может через суд получить соответствующее разрешение. Активисты ОНФ продолжат выявлять опасные недострои в Кирове и области. Сообщить о таких объектах можно по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru. По каждому из выявленных опасных недостроев активисты ОНФ направят обращения в местные органы власти с просьбой принять меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ