На ВДНХ открылась школа партпроекта «Дом садовода – опора семьи»

109

В рамках проекта граждане смогут посетить бесплатные семинары и получить ответы по вопросам, связанным с жизнью в СНТ и дачным хозяйствованием.

В столице на ВДНХ в рамках выставки «Российский садовод и фермер» открылась школа «Ликбез для садовода» партийного проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи».

Посетители выставки могут принять участие в бесплатных семинарах школы, посвященных новому ФЗ о ведении садоводства и огородничества, водной и лесной амнистии, энергоснабжению СНТ, межеванию и регистрации строений. Традиционно на стенде оператора партпроекта «Союза садоводов России» можно бесплатно проконсультироваться у юриста по любым дачным вопросам.

Как сообщил федеральный координатор партпроекта, председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы Олег Валенчук, в рамках программы пройдет и конкурс «Мастерская плодородия», в котором примут активное участие садоводы.

«По итогам работы школы партпроекта участники семинаров и мастер-классов получат свидетельства и соответствующие удостоверения. Вход на территорию выставки по электронному приглашению «Союза садоводов России» бесплатный. Исходя из опыта прошлых лет, мы ожидаем, что на занятиях в нашей школе будет аншлаг. Многие москвичи и даже жители других регионов специально приезжают к нам за знаниями. «Ликбез для садовода» — очень востребованная программа, где возможно в короткий срок получить точные разъяснения по сложным юридическим вопросам, самую свежую информацию по всем проблемам, связанным с жизнью в СНТ, дачным хозяйствованием. Для Москвы и области, где каждый второй — садовод, дачная тема сегодня особенно актуальна. По официальной статистике в этом году почти вдвое увеличились продажи семян — это говорит о возрастающей важности садоводства в жизни людей. Уверен, что школа окажет весомую информационную поддержку всем, кто станет ее слушателем», — отметил депутат.

По информации https://er.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ