Сотрудники ГИБДД задержали двух водителей с фальшивыми документами

2

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД задержали двух кировчан с поддельными документами. В обоих случаях водители признались, что приобрели документы через интернет.

Водители предъявляли инспекторам поддельные документы. Фото: kolesa.ru

В субботу в 21.35 на стационарном посту ДПС сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Богдан 2110». Водитель уверенно предъявил имеющиеся у него документы, однако, водительское удостоверение сразу вызвало подозрение в подлинности.

Его шрифт и размеры не соответствовало требованиям ГОСТ, отсутствовало ультрафиолетовое свечение. Для выяснения всех обстоятельств мужчина был доставлен в отдел полиции.

В этот же день полицейскими был остановлен автомобиль «Тойота», под управлением жителя Кирова, который предоставил инспекторам свидетельство о регистрации, выданное ГИБДД Краснодарского края, также с признаками подделки.

Кроме того, при осмотре автомобиля выяснилось, что идентификационный номер (VIN) транспортного средства был перебит, а свидетельство о регистрации выдано на автомобиль ВАЗ-2107. Для дальнейшего разбирательства водитель автомобиля «Тойота» был доставлен в отдел полиции.

– Оба водителя признались, что приобрели документы не в ГИБДД, а у неизвестного продавца через Интернет за определенную сумму, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. – В настоящее время по фактам приобретения фальшивых документов проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, за управление транспортным средством без водительского удостоверения мужчинам придется заплатить штраф в размере 2500 рублей.