«Ростелеком» рассказал кировским предпринимателям об особенностях выбора каналов передачи данных при подключении онлайн-касс

68

«Ростелеком» выступил генеральным партнером областного семинара «Онлайн-кассы. Практический переход согласно изменениям в 54 федеральном законе». Мероприятие было организовано Вятской торговой промышленной палатой и направлено на освещение актуальных вопросов использования онлайн-касс в соответствие с законом 54-ФЗ. Напомним, что по новым правилам все кассовые аппараты должны с 1 июля 2017 года передавать электронные копии чеков онлайн в налоговую инспекцию.

В семинаре приняли участие более 70 представителей предприятий и организаций Кировской области. Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Казаков проинформировал собравшихся об особенностях выбора каналов передачи данных и тарифов при подключении онлайн-касс.

«Чтобы выполнить требование закона, мало приобрести соответствующий кассовый аппарат и заключить договор с Оператором фискальных данных. Необходимо обеспечить транспортную среду, посредством которой онлайн-касса будет свободно взаимодействовать с Оператором, - отметил Андрей Казаков. – Доступ в интернет сегодня может предоставляться по проводным или беспроводным технологиям. И различные технологии могут использовать различные интерфейсы и разъемы для предоставления канала доступа в Сеть конечному пользовательскому устройству. Поэтому при выборе непосредственно кассового аппарата стоит обратить внимание на то, какие сетевые интерфейсы он имеет: Ethernet, USB, Wi-Fi и пр. Чем больший набор интерфейсов у онлайн-кассы есть – тем лучше. Это позволит гибко подходить к вопросу выбора оператора связи и технологии подключения».

Как отметил представитель «Ростелекома», для онлайн-касс важны, прежде всего, не скорость передачи данных, а стабильность и надежность соединения. Поэтому при наличии технической возможности подключения проводного доступа в сеть Интернет имеет смысл отдать предпочтение именно этому варианту.

Особый акцент в своем выступлении Андрей Казаков сделал на необходимости правильного выборе тарифа при подключении онлайн-касс. Самым бюджетным вариантом будет использование мобильного интернета из линейки тарифов для межмашинного взаимодействия (М2М), которая есть у каждого оператора сотовой связи. У «Ростелекома», например, стоимость таких предложений начинается от 42 рублей в месяц. Эти тарифы, включающие в себя небольшой объем интернет-трафика, подойдут для подключения к Сети только собственно онлайн-касс. Если на торговой точке к «кассовому» каналу передачи данных будут подключены и другие потребители трафика, то для таких ситуаций лучше подойдут условно-безлимитные тарифные планы, включающие значительно больший объем трафика и предполагающие после его израсходования ограничение скорости доступа в сеть Интернет, а не оплату каждого мегабайта сверх лимита. Если же точно известно, что потребление трафика будет высоким, то лучшим вариантом будет выбор безлимитного тарифного плана.

Проконсультироваться по выбору наиболее оптимального тарифа можно по телефонам: (8332) 699-699, 8-800-200-3000

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ