Терапевта Омутнинской ЦРБ могут посадить на три года за смерть 18-летней пациентки

1392

Уголовное дело направлено в суд.

В Омутнинске следователи завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении врача-терапевта местной ЦРБ. Его обвиняют в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщает Следственное управление СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, с момента госпитализации девушки ответственный врач-терапевт приёмного отделения КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» при лечении девушки, ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности, не произвёл полноценный сбор информации о болезни поступившей пациентки, не осуществил динамический контроль за состоянием её здоровья, выбрал неправильную тактику лечения, не обеспечил вызов необходимых консультантов, то есть не организовал своевременное квалифицированное обследование и лечение больной.

– Таким образом осмотры и исследования, проводимые пациентке, были недостаточными. На момент госпитализации лечение девушки было выбрано неверно. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом, у девушки произошел отек головного мозга и наступила смерть, – пояснили в ведомстве.

Напомним, 28 августа прошлого года 18-летнюю девушку с сахарным диабетом I степени госпитализировали в терапевтическое отделение местной больницы, где ей на протяжении двух дней оказывали медицинскую помощь. После неоднократных требований родителей девушку госпитализировали в Киров в крайне тяжёлом состоянии. Однако вскоре пациентка скончалась.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Врачу-терапевту грозит до трёх лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ