Полицейские задержали мошенника из Оренбурга, обманувшего кировчанку

304

Мужчина обманом заполучил 5 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД по Кировской области нашли и задержали мошенника из Оренбурга, который обманным путём похитил у кировчанки 5 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления.

Потерпевшая обратилась в полицию в начале августа: её супруг потерял барсетку с документами. Женщина разместила объявление об этом в социальных сетях с просьбой вернуть документы. В этот же день ей позвонили несколько мошенников (из Архангельской и Вологодской областей) с предложением «вернуть утерянное» за вознаграждение. Она им отказала.

Вскоре позвонил ещё один мужчина, который описал все предметы и предложил встретиться в торговом центре на улице Ленина, чтобы вернуть вещи. При этом кировчанка должна была позвонить ему, подойти к терминалу и начать перевод денег на киви-кошелек, а потом он бы подошел к ней, отдал сумку с документами, после чего перевод вознаграждения в размере 5 тысяч рублей был бы завершён. Однако перевод завершился автоматически, деньги ушли, а к женщине так никто и не подошёл и ничего не вернул. Телефон мошенника сразу же перестал работать.

– По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и установили, что сотовый телефон, с которого был совершён звонок аферистом, работал на территории Оренбургской области, – пояснили в региональном УМВД. – Там же был произведён вывод денежных средств с киви-кошелька на банковскую карту.

Полицейские отправились в Оренбург, нашли и задержали обманщика. Им оказался ранее судимый за мошенничества неработающий гражданин, 1984 года рождения. В настоящее время проводятся следственные действия. Мужчину проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ