Телеведущая Ксения Фрик выбрила затылок, а депутат областного Заксобрания Татьяна Веселова сделала мелирование: кировчане рассказали, на какие эксперименты с волосами решались

370

13 сентября – Международный день парикмахера. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: Какой ваш самый необычный эксперимент с причёской?

Татьяна Веселова, депутат областного Заксобрания:
– Мой цвет волос меня вполне устраивает, поэтому никогда не красила их ни в какие цвета. Не отказываюсь только от лёгкого мелирования. Моя нерешимость в окраске волос отчасти связана с известным фактом о вреде окрашивания. Но, думаю, подобрав хорошего мастера и не экономя на материалах, я скоро решусь на преображение.

Екатерина Шаляпина, парикмахер 5-го разряда:
– У меня были очень густые волосы, по длине ниже копчика. 10 лет назад, когда ещё училась в университете, обрезала их до каре. А уже потом сбрила полголовы. Решилась на этот поступок, потому что было тяжело носить такой «вес».

Роман Чащин, вокалист группы «The Shakers»:
– Последние 25 лет ношу классический «помпадур». Судьбу причёска решила пластинка Элвиса, подаренная отцом. Мне захотелось и одеваться, и причесываться также. В 90-х бриолина и барбершопов в Кировской области не было, поэтому причёску приходилось ставить лаком, гелем, водой с сахаром и даже пивом. Даже сейчас за спиной говорят: «Элвис»!

Ксения Фрик, телеведущая, журналист «СТС-9 канал»:
– Год назад у меня был выбрит затылок в форме треугольника. Решилась на это, конечно, не сразу, обдумывала несколько недель. В итоге пришла к выводу, что готова. Подобных экспериментов до этого никогда не было. Помню, что сразу почувствовала некую лёгкость и свободу. На тот период жизни мне было это необходимо. Уверена, что со сменой причёски – меняется что-то и внутри человека.

Александр Шабалин, автор гимна лысых людей «Блестящие люди»:
– Ещё в молодости носил длинные волосы, когда занимался рок-искусством. Конкретно, кардинальных изменений с внешностью не делал. Услугами парикмахеров не пользуюсь, потому как сейчас я – лысый, чем очень доволен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ