Индиец сделал камеру, которая печатает движущиеся изображения

394

Все чертежи и схемы он выложил в открытом доступе в интернет.

28-летний индиец Абхишек Сингх создал миниатюрную камеру Instagif, которая печатает движущиеся изображения. Описание процесса её создания индиец выложил на imgur.com.

Основой камеры, вдохновлённой культовым аппаратом Polaroid, стал одноплатный компьютер Raspberry Pi, размер которого не превышает пластиковую карточку. Изобретение индийца печатает трёхсекундное видео на одноразовом картридже. Носитель позволяет перезаписывать движущиеся изображения, напоминающие популярные в интернете файлы в формате gif, несколько раз подряд и имеет возможность подключаться к компьютеру для передачи данных.

Индийский изобретатель намерен в дальнейшем усовершенствовать своё творение, начав с носителя: картридж для движущейся картинки намного крупнее обычной фотобумаги –  сейчас он примерно в палец толщиной.

Абхишек Сингх не собирается патентовать своё изобретение, все чертежи и схемы он выложил в открытом доступе в интернет. По словам изобретателя, для него был важен сам процесс разработки, и если кто-то захочет поставить производство Instagif на поток, Сингх не имеет ничего против использования его наработок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ