Две сестры погибли на трассе в Кировской области в лобовом столкновении с КамАЗом

8493

ДТП произошло в субботу, 16 сентября, в Омутнинском районе.

Как сообщили в ГУ МЧС по Кировской области, в 9:20 на 208 км автомобильной трассы Киров-Пермь произошло столкновение грузового и легкового автомобилей.

Автомобиль BMW X6 ехал в сторону Перми. На встречу ему двигался КамАЗ, груженый досками. Столкновение между ними произошло на обочине. От удара обе машины развернуло, и они съехали в кювет, сообщает портал omvesti.ru. Две женщины, пассажирки BMW X6, которые сидели справа, погибли на месте. Как сообщают их знакомые, погибшими были родные сестры Александра и Ксения. Они возвращались в Березники.

В свою очередь, водителя и пассажира (мужья сестёр) иномарки с травмами доставили в больницу.

В результате столкновения КамАЗ перевернулся. Молодого человека зажало в кабине грузовика. Спасательная операция продолжалась в течение 2 часов. Извлечь водителя удалось с помощью автокрана. Правую дверь пришлось вырезать. После чего его госпитализировали.

Для ликвидации последствий происшествия привлекались 14 человека, 6 единиц техники, в том числе от МЧС – 3 человека, 1 единица техники.

Как рассказал 21-летний водитель грузовика, иномарка ехала впереди фуры. Внезапно машина выехала на встречную полосу. Молодой человек съехал на обочину, пытаясь уйти от столкновения, но избежать удара не удалось.

По слова очевидцев, на глазах у которых случилась авария, водитель BMW, скорее всего, уснул.

Как сообщил порталу начальник ГИБДД Евгений Целищев, водители обоих транспортных средств находились за рулем в трезвом состоянии. По факту гибели двух пассажиров будет возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ