Две девушки украли кошелек у спящей в автомобиле супружеской пары

3

Неизвестный похитил у супругов портмоне с деньгами и банковскими картами, а позже снял с них все средства. Несмотря на то, что преступление было совершено еще в августе прошлого года, в полицию супруги обратились лишь недавно.

Две девушки украли кошелек у спящей супружеской пары. Фото: dnevniki.ykt.ru

Двое жителей села Верхошижемье пояснили полицейским, что в августе 2012 года были в гостях в селе Коршик Оричевского района и уснули в автомобиле. А проснувшись, обнаружили пропажу портмоне, в котором были деньги, банковские карты и записки с пин-кодами. Позже с карты 37-летней женщины было снято более 19 тысяч рублей, а у ее 60-летнего мужа – 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности похитителей. Ими оказались две девушки – 28-летняя Елена, проживающая в Коршике, и 25-летняя Екатерина, живущая в Верхошижемье. Женщины признались, что, проходя мимо автомобиля со спящими людьми, вытащили у них кошелек, а позже сняли наличность и поделили деньги между собой.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, в настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «кража». По закону девушкам грозит до 5 лет лишения свободы.