В гранатовом соке обнаружены вредные добавки

8

Управление Роспотребнадзора по Кировской области в целях охраны здоровья рекомендовало предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим реализацию гранатового сока производства ООО «Телли» и ООО «ТД ЛЕРА», приостановить ее оборот.


Роспотребнадзор обнаружил в гранатовом соке вредные добавки. Фото: images.yandex.ru.

В продукции вышеуказанных мест были обнаружены неавторизованные синтетические красители тартразин (Е 102) и красный пищевой краситель (Е 129), а также азорубин (Е-122) в количестве 89,8 мг/л.

В ведомстве рассказали, что в торговое представительство РФ в Испании поступило сообщение о направлении органами здравоохранения Эстонии в Европейскую Комиссию предупреждения о содержании в гранатовом соке производства ООО «Телли» неавторизованных синтетических красителей тартразин (Е 102) и красный пищевой краситель (Е 129).

На территории Эстонии отозвана из оборота партия сока гранатового «KralPremium» российского производства ООО «ТД ЛЕРА» (Смоленская обл., Вязьма, ул. Ленина, 89-а), номер партии 21.11.2014В, срок годности до 21.11.2014 г., упаковка: стеклянные бутыли объемом 1,0 л., в связи c обнаружением содержания красителя азорубина (Е-122) в количестве 89,8 мг/л. Партия указанной продукции в количестве 1152 бутылок направлена латвийской компании Baltikoms SIA.

Как добавили в Управлении, по выявляемым фактам реализации указанного продукта будут применяться меры в соответствии с действующим законодательством.