Полицейские обнаружили цех по производству ядовитой «омывайки» в одном из кировских автомагазинов

12

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Кировской области, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в одном из магазинов на Автотранспортном переулке обнаружили цех по производству контрафактной стеклоомывающей жидкости.

Чтобы попасть в производственные помещения бойцы СОБРа изпользовали бензорез. Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

Чтоб попасть в производственные помещения бойцы СОБРа воспользовались бензорезом и кувалдой. Было изъято оборудование для производства, сырье, тара и более 26 тонн готовой продукции.
Жидкость производилась в цехе автомагазина. Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

Жидкость направлена на исследование, по результатам которого будет принято решение о наличии в действиях владельцев цеха признаков преступления, предусмотренного статьей «Производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Было изъято более 26 тонн готовой продукции.Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, по предварительной информации изъятая стеклоомывающая жидкость содержит метанол – сильный нервно-сосудистый яд, пары которого, при попадании в салон, могут причинить вред здоровью водителя и пассажиров транспортного средства