Сроки подачи воды и тепла в дома юго-западного района опять перенесли

527

Это связано с выносом теплотрассы из зоны застройки строящегося спорткомплекса по улице Воровского 100а.

32 жилых дома центрального и юго-западного районов Кирова, где в том числе расположены и социальные объекты – детский сад и три больницы, до сих пор остаются без горячей воды и тепла. Заявленный срок подачи тепла 21 сентября вновь перенесён.

Дело в том, что теплотрасса диаметром 920 мм и протяженностью 130 метров, которая обеспечивает теплоснабжением эти жилые объекты, находилась в зоне застройки нового спорткомплекса на Воровского 100а. Инвестор, компания «Модо Спорт», обязалась перенести жизнеобеспечивающие коммуникации ещё до начала строительства. Однако застройщик неоднократно сдвигал сроки сдачи данного вида работ. В итоге график переноса теплотрассы был скорректирован на 20 сентября из-за задержек с поставками труб из Серпухова.

Сегодня в рамках пресс-тура на строящемся объекте представители администрации объявили, что заканчивается монтаж последних элементов тепловой трассы, завтра будут проведены сварочные работы. А на следующей неделе состоится приёмка работ, согласование с КТК и получение необходимой исходно-разрешительной документации.

– Сейчас коммуникации выносят из пятна застройки на расстояние по строительным нормам от здания. Это будет идентичная теплотрасса, не нарушающая никаких условий проживания жителей. Уменьшаются теплопотери, потому что из новых эффективных материалов сделана стальная труба в тепловой изоляции. Теплотрасса пройдёт под тротуарной зоной, которую вскоре благоустроят вдоль комплекса, – отметил начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации города Кирова Сергей Стяжкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ