Быков: Высокий процент радует, но не удивляет

12

Глава города Кирова Владимир Быков в блиц-интервью «Первоисточнику» рассказал о своих впечатлениях от результатах выборов в городскую думу.


- Владимир Васильевич, как вы оцениваете результаты состоявшихся выборов в городскую думу?
- Кампания была непростой. Тем более, что начинали мы ее на волне растущего и подогреваемого извне протеста. Да и оппозиция пошла по проторенному пути, ругая всех и вся, что тоже вносило немало сумятицы в настроения кировчан. Тем не менее, нам удалось донести до людей свои мысли и программные предложения, вместе определить пути дальнейшего развития города и... найти взаимопонимание.

- Ожидали ли вы получить такой большой процент голосов?
- Сложно сказать. Ожидания - категория эмоциональная. А мы были уверены, что люди поймут, с кем им по пути. Поэтому высокий процент радует, но не слишком удивляет.

- Как считаете, честно ли прошли выборы?
- Честные выборы - это выборы по закону, прежде всего. А на основании тех данных, что есть у меня сейчас, могу сказать одно: нарушения, если и были, на ход выборов существенно не повлияли. Это касалось, в основном, незначительных нарушений в оформлении документов наблюдателей. Пытались, конечно, некоторые силы спровоцировать скандалы, но кировчане сами разобрались, что к чему.