Изобретатель из Кирова попал в книгу рекордов Европы

20

18 марта преподаватель из «политеха» Владислав Вохмянин стал рекордсменом Европы. Кировчанину удалось установить новый рекорд в номинации на самое большое количество изобретений с именем одного автора. 196 устройств были признаны индивидуально разработанными.

Изобретатель из Кирова попал в книгу рекордов ЕвропыВладислав Вохмянин разработал 196 уникальных устройств.

- Изобретательством я занимаюсь с 1977 года, создал около 550 устройств, - поделился с Первоисточником Владислав Вохмянин. - Сначала проходил экспертизу в российской книге рекордов, а потом в течение нескольких лет ждал итогов европейской экспертизы. Результат стал для меня настоящим достижением. Пол дня радовался!

Отметим, что Владислав Григорьевич создает чудо-изобретения со студенческих лет. Останавливаться на достигнутом не собирается. Сейчас перед ним стоит задача создания чудо-воды.

- Самый главный вопрос, который сейчас волнует человечество — это защита от вредных внешних воздействий, - отметил Владислав Григорьевич. - Необходимо создать воду, которая являлась бы при этом ещё и лекарством. Основная беда человеческого организма в том, что при дыхании образуются свободные радикалы. Они укорачивают нашу жизнь. Поэтому есть необходимость создать воду, которая бы сразу впитывалась в организм и защищала его.

Отметим, что одним из последних изобретений Владислава Вохмянина стало устройство для защиты от вредного излучения сотовых телефонов и компьютеров.