Комплекс на Воровского откроют в декабре

425

Компания «Модо-спорт» привлечёт на открытие первых лиц страны и именитых спортсменов.

В мае 2016 года началось строительство многофункционального спорткомплекса по ул. Воровского 100а. Изначально объект планировали сдать к концу прошлого года, но из-за сложной финансовой ситуации инвестор неоднократно переносил сроки.

Спорткомплекс уже успел заработать себе дурную славу: возмущения местных жителей по застройке территории, обрушение стен здания после майского урагана, проверки надзорных органов, возведение комплекса на месте теплотрассы, слухи о размещении здесь торговой точки. Восставший из руин спортивный объект всё же откроют. О том, как продвигаются работы на объекте и когда инвестор планирует его завершить – в репортаже «Первоисточника».

К октябрю закончим
Сегодня представители администрации рассказали, что объект планируют сдать в эксплуатацию к 15 октября. Это означает получение всех разрешительных документов.

– На сегодня построен каркас, кровля, даже черновые полы, остается завершить чистовую отделку (полы и стены), установить двери в кабинеты и снаружи здания, обустроить систему освещения помещения и закончить все технические работы, – пояснил начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры городской мэрии Сергей Стяжкин.

Вскоре на месте голых стен и штукатурки появится большой зал с тренажёрами, раздевалками, гардеробными и специальной зоной для занятия спортом людей с ограничениями по здоровью.


будущий тренажёрный зал

Открытие с фанфарами
Торжественное открытие инвестор, компания «Модо Спорт», планирует провести в первых числах декабря. На него, по словам представителя компании, планируют привлечь первых лиц страны и именитых спортсменов.

– Последний срок, который поставил инвестор с генподрядчиком, это 15 декабря 2017 года, – заявил Стяжкин.

будущие раздевалки

Всё на высшем уровне
Основной зал будет выполнен в нескольких цветах: красном, коричневом, чёрном и бирюзовом. На одном из коробов разместят большое пано в спортивной стилистике. Стало известно, что оборудование закупят у известного бренда «Nike».

– Инвестор сейчас находится в Москве и сегодня встретится с представителями компании Nike, у которой как раз будет докуплено спортоборудование. Около 150 штук. Это не только тренажёры, но и дорожки, ботинки, форма и тд. Часть оборудования уже доставили в Киров, – сообщили представители городской мэрии.

Планируется, что на работу примут профессиональных спортсменов. На втором этаже комплекса разместятся залы для бокса и фитнеса.

«Доступный» спорт
В проекте предусматривается, что специальные бесплатные занятия будут посещать и люди с ограниченными возможностями здоровья. Администрация заключила с инвестором соглашение, согласно которому в день будет предоставлено по 16 человекочасов для инвалидов и людей с ОВЗ для занятий на профессиональных тренажёрах.

– В проекте всё прописано для инвалидов: специальные спуски, душевые, туалеты. Это немаловажно для социального развития города. Инвестиционное соглашение мы заключили на пять лет, по истечению срока, думаю, найдём понимание, что это направление работы стоит продолжить и в дальнейшем, – добавил Сергей Стяжкин.

Также чиновник прокомментировал обрушение стен спорткомплекса во время урагана 2 мая.
– В ходе проверочных мероприятий были выявлены замечания и к проектной документации, и к прохождению государственной экспертизы. Все замечания устранены и на данный момент никаких разбирательств нет. Лишь уточняются гарантийные обязательства. Уверяю, что сейчас находится рядом с объектом безопасно, – сказал представитель администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ