Главному синоптику области предлагают присвоить звание почётного гражданина

276

Соответствующее предложение в ОЗС внёс губернатор региона Игорь Васильев.

Глава кировского гидрометцентра Марат Френкель может стать почётным гражданином Кировской области. 28 сентября на пленарном заседании депутаты регионального парламента рассмотрят этот вопрос, сообщается на сайте ОЗС.

С таким предложением выступил губернатор Кировской области Игорь Васильев. Вместе с тем, он внёс и кандидатуру генерала-полковника, и начальника федерального управления по безопасному уничтожению и хранению химоружия Валерия Капашина.

Отметим, что 78-летний Марат Френкель более 40 лет возглавляет гидрометеорологическую службу области, которая, по мнению губернатора, за эти годы превратилась в самую современную даже по мировым стандартам.

– Это и внедрение новых технологий, новых методов прогнозов и услуг. В сложных экономических условиях Марат Ошерович добился выделения Росгидрометом средств на установку приборов и оборудования нового поколения. За последние 5 лет на территории Кировской области установлено 20 автоматических метеорологических комплексов и 7 автоматических метеорологических станций на общую сумму около 2 млн рублей, – отмечается в пояснительной записке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ